Статьи /

Составы кремов для глаз

Составы кремов для глаз

Сегодня мы разбираем кремы для кожи вокруг глаз.
Кремы вокруг глаз имеют ряд своих особенностей в рецептурах, что обусловлено некоторыми отличиями самой кожи.
Кожа вокруг глаз имеет более тонкую жировую прослойку, сама по себе она более тонкая и чувствительная.

Поэтому компоненты, которые кожа лица выдержит спокойно, могут стать раздражителями для кожи вокруг глаз, чаще всего это касается отдушек, монокомпонентов эфирных масел (цитранеллол, гераниол и т.д.) (вообще с эфирными маслами надо быть очень аккуратными в таких средствах), они очень часто могут вызывать раздражения.

В средствах вокруг глаз не желательно использовать кислоты, только если это не средство направленного действия.

Смотрим на отсутствие критичных компонентов: акрилатов, фталатов, ЭДТА, BHT, критичные консерванты (длинноцепочечные парабены), диэтаноламин, триэтаноламина, галогенсодержащих компонентов.

Активы в виде натуральных масел, глицерина, сквалана, гиалуроновой кислоты, мочевины, а также гидролизованного протеина, водорастворимого коллагена, различных аминокислот будет только на пользу.

Отдельно хочется выделить такой компонент как сквален (выделен из печение акулы, впоследствии обнаружен в маслах оливковом, пальмовом, льняном и др. маслах), он есть практически во всех средствах вокруг глаз, правда в своей более стабильной к окислению форме: сквалане. Он обладает рядом замечательных свойств, таких как увлажнение, питание, восстановление, смягчение и очень хорошо воспринимается кожей. Поэтому если производитель не экономит на этом компоненте, ставим плюсик.
Замечательно будет наличие различных антивозрастных пептидов, это будет только плюсом к средству.

Как всегда, смотрим на состав эмульсионно-эмолентной базы: желательно наличие хотя бы одного натурального масла в достаточной концентрации. Отлично, если это будут такие масла, как ши, масло зеленого кофе, масло арники, а не просто набор эмульгаторов. Наличие силиконов не является критичным, однако если в составе только силиконы и эмульгаторы, то плюс такому средству поставить не можем. 

Желательно также отсутствие в базе ПЭГов, поскольку они усиливают проникновение, а кожа вокруг глаз итак довольно хорошо проницаема и подобные дополнительные компоненты со временем могут истончить ее еще больше

 

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ