Статьи /

Уход за ресничками

Уход за ресничками

Существуют:
- Средства для питания ресниц, от которых будет ТОЛЬКО увлажнение - это народные средства, такие как касторовое и миндальное масло, или специальные кондиционеры для ресниц, которые чаще всего выпускаются в тюбиках, похожих на обычную тушь.
- Средства для роста ресниц (изменят густоту и плотность). - содержат более активные и специфические действующие компоненты, которые воздействуют непосредственно на корни, стимулируют рост новых ресниц и делают их более плотными по длине

На что обратить внимание в составе
   Био-пептиды – эти вещества проникают глубоко в корни и укрепляют их, а также они способствуют улучшению структуры каждой реснички.

  Таурин – аминокислота, придающая энергию. Кроме того, что таурин «взбадривает» корни и ускоряет рост, он также является строительным материалом для новых ресниц. Благодаря этой аминокислоте они вырастают более плотными и сильными.

  Глюкозамин – аминомоносахарид, при его недостатке волосы и ресницы становятся более тонкими, а их корни слабо держатся в волосяной луковице и впоследствии выпадают.
   

   Простагландины – одни из самых действующих компонентов в средствах для ресниц, они представляют собой группу жироподобных физиологически активных веществ. Простагландины инициируют фазу активного роста, пробуждают «спящие» реснички и ускоряют их рост. Их по-разному называют разные источники: гормоны, гормоноподобные и не гормоны. Производители, которые добавляют эти компоненты в состав стимуляторов роста ресниц, утверждают, что их средства не содержат гормонов и не вызывают привыкания. Кому верить – решает каждый сам за себя, единственное, о чем не стоит забывать – противопоказания, которые обязательно существуют в средствах для ресниц с такими активными компонентами. А так же не забывать про синдром отмены и красноту, которую можно наблюдать от длительного использования данных препаратов.
   Различные вспомогательные компоненты

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ