Статьи /

Пигментация кожи, причины и способы устранения

Акционные товары

Therapeutic Lotion

2 299.00 грн. 1 839.20 грн.

Obagi Nu-Derm Clear

3 099.00 грн. 2 479.20 грн.

C-Therapy Night Cream

2 899.00 грн. 2 319.20 грн.

Лидеры продаж

Tretinoin Cream 0,1%

4 399.00 грн. 3 519.20 грн.

Acne Therapeutic System: Oily

4 399.00 грн. 3 519.20 грн.

Therapeutic Lotion

2 299.00 грн. 1 839.20 грн.

Nu-Derm: Sun Shield SPF 50 Matte

1 699.00 грн. 1 359.20 грн.

Все что необходимо знать о пигментации кожи

Вы идете на различные меры, чтобы поддерживать красивый цвет своего лица – подбираете лучшие крема, сыворотки и другие косметические средства: Obagi Nu-Derm и специально разработанная серия C-RX System, которые, конечно же, играют очень важную роль. Однако важно не просто сосредоточиться на результате, но и понимать – какие же процессы, влияющие на цвет или пигментацию, происходят с вашей кожей.

В конце концов, понимание того, что происходит на научном уровне, может предоставить вам дополнительные инструменты, помогающие вам сохранить вашу кожу как можно более здоровой.

Что такое пигментация?


Пигментация – это цвет кожи человека; в некоторых случаях пигментация может свидетельствовать о состоянии здоровья в целом. Если человек переносит болезнь или травму, пигментации его кожи может изменяться , и становится светлее (гипопигментация) или темнее (гиперпигментация). Следовательно, очень важно следить за любыми изменениями в пигментации, так как это может быть намеком на негативные процессы, происходящие с кожей.

Что вызывает изменения в пигментации?


Удивительно, но 90% тех изменений, которые мы воспринимаем как старение, на самом деле вызваны факторами, которые человек можете контролировать, главным из которых является количество времени , в течении которого ваша кожа находится под воздействием солнца. Чрезмерное пребывание на солнце может привести к структурным изменениям в коже, которые не будут видны в течение многих лет, а также может вызвать резкие изменения в пигментации вашей кожи.

Солнечные лучи на самом деле ускоряют активные клетки кожи, или меланоциты. Меланоциты вырабатывают меланин, пигмент, который придает коже ее цвет, так что чем больше воздействия радиации солнца, тем насыщеннее пигментация кожи.

Изменения пигментации могут также иметь место у тех , кто имеет более темную кожу, так как темная кожа, как правило, имеет больше меланина, что делает ее более восприимчивой к состоянию, известному как меланодермия. Также существует проблема, известнаяй как "маска беременности" - Мелазма, характеризуется коричневыми пятнами на лице и вызвано изменением уровня гормонов. Наиболее часто встречается у беременных женщин, хотя у мужчины также может развиваться подобное состояние.

Кроме того, изменения в пигментации могут быть также отнесены к поствоспалительной гиперпигментации (PIH). PIH, которое вызвано травмой кожи, таких как укусы и акне, темные пятна, которые остаются долгое время после того, как первоначальное воспаление раны уже позади.

Лечение и профилактика
Хорошая новость заключается в том, что вы можете управлять изменениями пигментации кожи, ограничивая воздействие солнца и по возможности максимально избегая ненужных травм вашей кожи. Наиболее простые рекомендации включают нанесение солнцезащитного крема каждый день, брать с собой на улицу шляпу или зонтик для дополнительной защиты от солнца, и всегда носить солнцезащитные очки. Важно также по минимуму вмешиваться в процесс заживления ран, прыщей и шрамов, чтобы они восстановились должным образом.

В течение многих лет, гидрохинон рассматривался дерматолдогами как золотой стандарт для лечения проблем пигментации и является ключевым элементом в нашем Obagi Nu-Derm и специально разработанная серия C-RX System , которая идеально подходит для лечения возрастных пятен, темных пятен и меланодермии. Обратитесь к своему врачу в ближайшее время, чтобы узнать больше о гиперпигментации и возможных путях снижения вероятности его появление на вашей коже.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Люди, с предшествующей историей чувствительности или аллергической реакции на этот продукт, или любую из его составляющтх, не должны использовать его. Безопасность местного использования гидрохинона во время беременности или у детей (12 лет и моложе) не была установлена.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ:
Избегать попадания в глаза, нос, рот, или на губы. В случае случайного контакта, пациент должен прополоскать глаза, нос, рот или губы водой и обратиться к врачу.

Использование солнцезащитного крема является существенным аспектом терапии гидрохинона потому, что даже минимальное воздействие солнечного света поддерживает деятельность пигмента.

Содержит метабисульфит натрия, сульфиты, которые могут вызвать аллергическую реакцию, включая анафилактические симптомы и угрожающие жизни или менее жесткие астматические эпизоды у людей, подверженных этому. Чуствительность к сульфитам в в основном неизвестна, и, вероятно, низка. Сульфитно чувствительность наблюдается чаще у людей, страдающих астматическими реакциями.

Меры предосторожности (смотрите также ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ):
Лечение должно проводиться на относительно небольших участков тела одновременно , так как некоторые пациенты испытывают временное покраснение и легкое жжение, которые, тем не менее, не исключают возможности лечения.

Беременность Категория C: Исследования с актуальным гидрохиноном на животных в период репродукции не проводились. Достоверно не известно может ли гидрохинон повредить плоду при местном применении беременной женщиной или повлиять на репродуктивные способности. Актуальность использования гидрохинона беременными женщинами должен обязательно определять лечащий врач.

Кормящие матери: Не известно, поглощается и выводится ли из организма гидрохинон в материнском молоке. Следует с осторожностью использывать актуальный гидрохинон кормящими матерями.

Использование для детей: Безопасность и эффективность применения у детей в возрасте до 12 лет не были установлены.

Использование продукта должно быть прекращено, если отмечается повышенная чувствительность к любому из его компонентов.

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ