Статьи /

Крем для жирной кожи

Акционные товары

Therapeutic Lotion

2 299.00 грн. 1 839.20 грн.

Obagi Nu-Derm Clear

3 099.00 грн. 2 479.20 грн.

C-Therapy Night Cream

2 899.00 грн. 2 319.20 грн.

Лидеры продаж

Tretinoin Cream 0,1%

4 399.00 грн. 3 519.20 грн.

Acne Therapeutic System: Oily

4 399.00 грн. 3 519.20 грн.

Therapeutic Lotion

2 299.00 грн. 1 839.20 грн.

Nu-Derm: Sun Shield SPF 50 Matte

1 699.00 грн. 1 359.20 грн.

Крем для жирной кожи

Сегодня наш разговор пойдет о косметических компонентах, которые полезны и вредны для жирной кожи.
Итак, по статистике, около 70 % девушек имеет жирную или комбинированную кожу (с повышенным выделением себума в т-зоне). Как правило, для жирной кожи характерны расширенные поры, жирный блеск уже к обеду, воспаления

Отрицательные компоненты:
 В отличие от сухой кожи для жирной абсолютно недопустимы компоненты-продукты нефтехимии, которые образуют окклюзивную пленку, не давая коже дышать. Минеральное масло, парафин, вазилин. Из натуральных также можно выделить воск и ланолин.

Необходимо исключить из своего ухода все спиртосодержащие лосьоны, гели для умывания и другие средства ухода. Только очень редко можно использовать для подсушивания отдельных элементов.

Часто в косметике для жирной и проблемной кожей (а их ставят в один ряд) производители используют триклозан. Триклозан –это антибиотик, который убивает как патогенные, так и сапрофитные бактерии на поверхности кожи и нарушает кожный рН. Если в средствах для лечения серьёзных форм акне его ещё можно оправдать, то в средства для жирной кожи он точно лишний.

Также структуры средств необходимо подбирать более легкие, не содержащие в составе баттеров (манго, ши, кокос), жирные спирты. Самым оптимальным вариантом являются гелеобразные структуры, c добавлением геля алое-вера, гиалуроновой кислоты. Данные компоненты являются просто идеальными для сохранения влаги в жирной коже.

Теперь о том, что очень хорошо увидеть в составе ваших средств.
Салициловая кислота -бета-гидроскикислота, жирорастворимая. Проникает глубоко в эпидермис в отличие от альфа-гидроксикислот, работающих на поверхности. Обладает кератолитическим действием, используется при лечении акне.
Перекись бензоила-подсушивает, устраняет акне.

Ниацинамид (Витамин В3)- предотвращает появление прыщей, снимает воспаление и успокаивает кожный покров. Хотя данный компонент будет полезен для всех типов кожи.

Ретинол и сера помогает устранить прыщики и кожные заболевания, присущие жирному типу. 

Минеральные компоненты: морские минералы, оксиды цинка, калий, магний. И здесь стоит упомянуть о возможности использования минеральных пудр для жирной кожи лица. Мало того, что такие средства позволяют сорбировать избыток кожного сала, так и благодаря натуральному органическому составу они благотворно влияют на жирную кожу.
Ну, и естественно, не забываем про наши любимые молочные и фруктовые кислоты (альфа-гидроксикислоты). В составах каждодневных средств или же в составах масок.

ПОДЕЛИТЬСЯ СТАТЬЕЙ